fbpx
Списание долгов Ликвидация Ответственность Профессионализм
8 800 505-24-85
Ваш город: Екатеринбург
ДаВыбрать другой

Что означает процедура реструктуризации долга при банкротстве?

Согласно ст.2, ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» — Реструктуризация долгов является реабилитационной процедурой, применяемой к гражданину в деле о банкротстве с целью восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами, в соответствии с планом реструктуризации долгов.

В рамках заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, суд анализирует доходы должника и объем его обязательств, на предмет потенциальной возможности реструктуризации долгов (ст. 213.13 и 213.17, ФЗ №127).

План реструктуризации может быть утвержден, если денежными средствами, оставшимися от дохода после вычета прожиточного минимума, возможно погасить более 50% от совокупных долгов перед кредиторами за 2 года. По решению суда срок может быть продлен до 3х лет.

В случае утверждения реструктуризации, составляется новый, посильный для Вас график платежей, и вы начинаете выплаты. После погашения обязательств процедура банкротства прекращается, должник НЕ приобретает статус банкрота и последствия признания банкротом на него не распространяются.

Если же доходов должника недостаточно для удовлетворения плана реструктуризации, то суд переходит к процедуре реализации имущества гражданина.

получить консультацию бесплатно
Оставьте заявку на консультацию,
и мы сделаем все возможное, чтобы решить Ваш вопрос

Бесплатная консультация. Работа строго без предоплаты. Конфиденциально.